学生工作部(学生处)
> 办公服务 > 办事流程

社保卡补卡办理流程

发布时间 : 2016-04-28

社保卡丢失,在办理书面挂失后,持卡人可凭本人身份证原件和复印件到其发卡银行(我校学生社保发卡银行:中国农业银行)东莞市辖区内的任一网点要求办理补卡手续。补卡流程为:

1、到中国农业银行东莞市辖区内的任一网点提出补卡申请。

2、受理补卡申请后,持卡人缴纳相应的社保卡工本费,并领取缴费凭据。

3、网点工作人员办理补卡确认手续。

4、持卡人在补卡业务受理30个工作日后,凭本人身份证原件、补卡申请表到受理服务网点领卡,同时办理卡片激活手续。

温馨提示:

1、在挂失、补卡期间,医疗账户和金融账户暂停使用,医疗账户和金融账户相应冻结。

2、办理补卡手续后,即使找回原卡,原卡不能再使用,发卡银行也不再受理卡工本费的退还手续,原卡可提交发卡银行网点或自行销毁。

3、按有关规定,持卡人需凭有关资料亲身到发卡银行办理社保卡的补卡手续,由于特殊情况无法由本人办理时,能否委托他人代办或委托他人代办时所需提供的相关资料,请咨询相关的发卡银行,按发卡银行的有关规定执行,各发卡银行联系方式详见东莞市社会保障网(http://dgsi.dg.gov.cn/)首页“社会保障卡”专栏。

Copyright©2016 东莞理工学院学生处