学生工作部(学生处)
> 办公服务 > 学工动态

浓浓饺子情 温暖师生心-‍2017年寒假留校学生慰问活动

发布时间 : 2017-02-18

金鸡啼开千门喜,东风吹入万户春。1月26日晚上,恰逢是农历腊月二十九的团圆佳节,党委副书记吕琦元,学生处、机械工程学院以及部分院系学生工作负责人与留校的60多名同学齐聚一堂,共进团年晚饭。

餐前,吕琦元与部分留校同学一同包饺子,感受团团圆圆、和和美美的年味。他还叮嘱全部留校学生即使孤身一人留在异地,也不要忘记在家乡守望着孩子的家长们。趁着这万家灯火、举家团聚的时刻,记得要给家人、给父母报个平安,并向家人、向父母转达学校领导的问候和祝福。

据悉,每年寒假,学校会有部分因为家庭经济困难、路途遥远或复习考研等原因留校的同学。学校十分重视寒假留校学生的安全管理工作,妥善安排留校学生的学习和生活,通过为留校学生安排勤工助学岗位、新春团年饭,发放爱心礼包和慰问券、集中组织观看春节联欢晚会、学习座谈等举措,使同学们感受到学校大家庭的关心和温暖,让寒假留校学生度过一个温馨祥和的春节。

 

 

Copyright©2016 东莞理工学院学生处