学生工作部(学生处)
> 办公服务 > 学工动态

猪年迎春共相聚 青春情暖满莞工

发布时间 : 2019-02-05

2019猪年新春佳节将至,2月3日腊月廿九,我校在松山湖校区第二食堂举行2019年留校学生新春团拜活动。校党委副书记吕琦元,党委学生工作部、校团委、后勤管理办公室、学生社区知行学院、二级学院负责人、辅导员及社工,与春节期间留校学生、在岗工作学校师生员工共100余人欢聚一堂,共度新春佳节。   

                                        

在校团委全媒体中心录制的具有浓厚校园青春气息的学生组织大拜年中,吕琦元代表学校党委行政给同学们及坚守工作岗位的师生员工送上了节日的祝福,他说2018年是莞工飞速发展的一年,学校顺利成为新增硕士学位授予单位,2019年是改革攻坚的关键一年,任务艰巨,勉励留校的同学们学会感恩,用功学习,掌握本领,为高水平理工科大学建设做贡献,做社会主义的建设者和接班人。

                

新春团拜活动上有包饺子,享美食,交流学习工作,用家乡话抒发对新年的祝福和畅想,最后师生齐声演唱《好日子》等迎春歌曲,现场充满欢声笑语,其乐融融。来自2017机械设计4班陈钦鸿同学说到“我与老师们共同动手包饺子,这是我生来第三次包饺子,却是第一次把饺子包好,这得益于在场老师们的指导,使我热切地感受到了在这新春之际,学校老师们对留校学生们的关心。”来自文传学院2016级杨晓莹因为考研而留校她谈到“团年饭上老师们细心询问我的留校情况及复习进度情况,现场还举行了热闹的活动环节,让我有家的感觉。学校领导和老师们舍弃陪家人的机会和我们一起团聚,让我很感动。”环建学院2015级工程管理二班杨帆因为学习而留校,团年感受是“一个人在学校过年还有得吃好吃的,很好。”并希望学校能够继续坚持“以卓越的创新教育造福社会”,让莞工的学子以更开放的思维,更专业的能力为社会主义现代化做贡献。

                 

每年寒假期间,我校都有部分学生因参加社会实践、考研、实习、假期联防工作等原因留在学校,不能和家人团聚。为了让留校学生在校期间同样感受到如家一般的新春气息,常年以来,学校坚持以学生为主体,除了精心安排留校学生春节期间的学习和生活,还积极响应省教育厅、团省委有关寒假安全工作通知和“青春情暖”活动号召,开展新春团拜、座谈、学院慰问、社区走访等活动,确保假期校园安全稳定,落实师生新春关怀。

 

Copyright©2016 东莞理工学院学生处