党委学生工作部、党委研究生工作部、学生处
> 办公服务 > 学工动态

2020年新入职辅导员岗前培训班开班

发布时间 : 2020-07-16

       为提升2020年新入职辅导员认同感、归属感,加强辅导员队伍专业化职业化建设,着力提升新入职辅导员业务能力和工作水平,深入贯彻落实学校“三全育人”综合改革建设工作任务,党委学生工作部、学生处牵头组织了新入职辅导员岗前培训。7月13日上午,新入职辅导员岗前培训班开班仪式在学生中心A114会议室举行。校党委副书记吕琦元、校团委书记劳丹、学工部副部长卫红权、就业指导与服务中心主任贺松健以及学工部、研工部、团委、就业中心相关科室负责人出席了开班仪式。

      校党委副书记吕琦元同志在开班仪式动员讲话中指出,辅导员队伍是学生成长成才的领航者,引路人,是学校发展必不可少的重要一环。他希望新入职的学工人员一是要进一步深刻学习领会习近平新时代特色社会主义思想,用好铸魂育人的理论武器;二是要练就过硬的政治品德、鲜明的政治立场、政治观念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是坚定理想信念,心有所信,才能有所作为;四是要堪当重任,在为学生群体服务中茁壮成长。

       根据《2020年新入职辅导员培训方案》的安排,学工部将采用线上学习与线下培训相结合,集中授课与自主学习相结合,部门实训与工作交流相结合的方式开展系列的培训,同时安排校区、企业参观、军事训练、素质拓展等一系列丰富的主题培训内容。


Copyright©2016 东莞理工学院学生处