党委学生工作部、党委研究生工作部、学生处
> 办公服务 > 学工动态

2020年新入职辅导员培训班结班暨 入职宣誓仪式顺利举行

发布时间 : 2020-07-21

       为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,加强辅导员队伍专业化职业化建设,提升新进辅导员业务能力和工作水平,根据《普通高等学校辅导员队伍建设》等相关文件规定,党委学生工作部、党委研究生工作部、学生处组织了2020年新入职辅导员岗前培训,取得圆满成功。7月20日,校党委副书记吕琦元、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、教务处、科学技术处、社会科学处、安全保卫处、团委、就业指导与服务中心、学生社区知行学院等相关负责人、各二级学院学生工作负责人以及全体2020年新入职辅导员共同出席了结班仪式。

       会议伊始,学研工部部长黄金和带领全体新入职辅导员庄严宣誓,校党委副书记吕琦元同志监誓。通过宣誓活动,进一步加强辅导员职业认同感,感受高校辅导员的崇高使命和神圣职责。  

       座谈环节,校党委副书记吕琦元同志叮嘱新进辅导员要时刻牢记身为一名辅导员肩上的责任和担当,加强自身本领修炼,一切以关照、服务学生为主。

       随后,各职能部门分别就分管工作与新进辅导员进行了交流分享。学研工部部长黄金和在总结中表示,本次培训班从2020年7月13日至7月20日,培训工作得到了学校领导的高度重视和充分肯定,具有三大特点:一是培训工作的组织管理到位。领导重视,人员到位,准备充分,管理到位;二是培训课程内容针对性强。本次培训分为部门实训、专题工作交流、军事训练、团队素质拓展、校区参观、职能部门座谈等板块。全方位、多角度帮助新进辅导员尽快适应岗位要求;三是培训成效显著。培训内容与形式获得普遍认可,辅导员职业素养得以提升。

       此次培训深入贯彻落实学校“三全育人”综合改革建设工作任务,搭建起新进辅导员交流研讨的平台。培训主题鲜明、内容科学、组织有序,广大辅导员通过培训进一步坚定了信心和决心,强化了责任担当,达到了培训的预期目的,希望新进辅导员能够将培训所学应用于工作实践,转化为持久强大的育人力量,更好地面向青年学生将“立德树人”根本任务落地落实。


Copyright©2016 东莞理工学院学生处