联系方式
  • 微信扫码关注

    东莞理工学院就业指导中心公众号
  • 就业指导与服务中心电话

    0769--22861918
  • 就业指导与服务中心传真

    0769--22861918
我校参加2020届全省普通高校毕业生就业工作视频会议
日期:2020年03月27日

3月25日,广东省教育厅召开2020届全省普通高校毕业生就业工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达国务院就业工作领导小组统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议以及省政府就业工作领导小组电视电话会议精神,进一步贯彻落实教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神,研究推进我省高校毕业生稳就业工作。省教育厅巡视员邱克楠出席会议并讲话。我校作为分会场之一,校党委副书记吕琦元,党委学生工作部、学生处、创新创业学院、就业指导与服务中心、研究生处等部门负责人,各二级学院就业工作负责人参加了会议。

 会议强调,一是要充分认清当前严峻的就业形势,切实增强做好高校毕业生就业工作的紧迫感、责任感;二是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,千方百计拓展岗位,做好毕业生就业服务;三是要弘扬一抓到底的实干作风,全面压实促进就业工作责任。

 关于“互联网+”大学生创新创业大赛,邱克楠在会上强调指出,省内各高校要严格按照省教育厅已下发的新冠肺炎疫情防控期间高校备赛工作通知和进一步做好大赛重点项目培育工作的通知抓好贯彻落实,做到新冠肺炎疫情防控和高校备赛两不误。充分展现广东高校软硬件实力,为广东承办国赛“赛得出彩”贡献力量。

 视频会议结束后,学校召开会议专题部署落实我校就业创业近期重点工作。吕琦元副书记指出,2020届毕业生就业工作的总目标是“顺利毕业、及早就业”,要重点开展以下几个方面工作:一是要进一步提高政治站位,党政一把手研究部署就业工作,实施全员就业工作模式,做好工作预判,落实中央各项工作措施。二是要结合学校疫情防控工作要求,确保就业工作积极稳妥。三是就业指导与服务中心、二级教学机构要挖掘就业资源,做好岗位开发工作,提高专业对口率,提升就业质量,确保初次就业率质量和目标把控。四是就业指导与服务中心、二级教学机构要开展线上招聘会、岗位见面会等工作,开展好就业服务及困难学生帮扶工作。从线上线下数据的差异中找问题、找着力点。提升就业指导精准化、就业服务精细化实效。五是教务处、二级教学机构要对毕业生加强毕业服务,了解引导毕业生对照毕业条件,落实好各项毕业工作,切实做好疫情下实践学分的教学安排、毕业工作安排。

 对于学校“互联网+”大学生创新创业大赛工作的近期重点工作落实情况,吕琦元副书记对二级教学机构提出了三点具体要求:一是各二级教学机构要切实加强组织领导,进一步明确工作任务和目标,责任到人,确保参赛落到实处,取得实效;二是要进一步加大重点项目培育工作的力度,要重点将遴选出的“金牌培育”项目请专家“把脉”“会诊”;三是要敢于打破常规,换道超车,创新举措,加大激励力度,要进一步加大保障力度,为参赛团队备赛提供便利条件,确保备赛人员健康安全。