联系方式
  • 微信扫码关注

    东莞理工学院就业指导中心公众号
  • 就业指导与服务中心电话

    0769--22861918
  • 就业指导与服务中心传真

    0769--22861918
【中国教育新闻网】东莞理工学院:40场云招聘供岗1.65万个
日期:2020年05月21日

“我很早就开始关注学校的云招聘,这比线下招聘会更方便。”东莞理工学院2016级通信工程专业学生陈程高通过学校云招聘,与合泰半导体(中国)有限公司顺利签订三方协议。受新冠肺炎疫情影响,今年大学生就业形势严峻。东莞理工学院把多重压力转换为动力,抢先布局,精准出击。早在今年2月,学校就主动对接联系1300多家用人单位,了解其用工需求,发布《致用人单位的一封信》,下好先手棋。

“学校云招聘给我们提供了获取招聘信息的便利渠道。”在学校春季网上招聘会,东莞理工学院2016级经济与金融专业学生张劲发现了心仪职位。“假如没看到学校的云招聘活动,我可能就错过这个机会了。”张劲已和深圳旭辉实业控股有限公司签下三方协议,将于今年7月正式入职。

为让毕业生和企业在空中“鹊桥”联姻,东莞理工学院靶向引领,着力完善“一网通办”就业服务模式,引导学生充分运用好省、校就业系统两个平台。学校乘势打造智慧“云就业”体系,集云招聘、云面试、云指导等于一体。

为帮毕业生找准职业定位,东莞理工学院精心策划生涯规划、就业指导、创新创业三大类免费课程。同时,学校就业中心针对毕业生高度关注的就业问题,利用公众号和就业信息网,推出系列就业微课堂,为同学们答疑解惑。目前,东莞理工学院已推出个人简历准备、面试技巧等小课程。学校还上线了“莞工就业小百科”公众号,为用人单位和毕业生提供一对一的招聘服务和就业指导。

东莞理工学院通过云宣讲方式,积极宣传基层就业政策,帮助学生树立正确的择业观,让服务国家需要、扎根基层成为更多大学生的价值追求。学校引导毕业生报名参加“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目,鼓励毕业生参军入伍。截止日前,东莞理工学院报名基层项目就业人数较往年同期增长2倍。

近日,东莞理工学院正精心筹备2020届毕业生春季视频双选会,届时将有近百家企业提供近千个岗位。学校还积极联系各镇街人社分局、校友企业,针对不同学院、专业开展网络招聘活动,组织网上专场招聘会。截至目前,东莞理工学院已举办40场线上专场网络招聘会,769家企业参会,共提供16500多个岗位。为提升毕业生、招聘企业对接效率,东莞理工学院就业信息网增设精准推送功能,将专业对口的岗位信息直接推送到学生微信端,帮毕业生减少筛选时间,实现了指尖上的求职。

针对家庭经济困难和疫情重点地区的毕业生,东莞理工学院统一发放1000至4000元的就业补贴。同时,学校面向2020届毕业生开通了就业心理咨询热线,开展“就业路上、有我相伴”的线上团体心理辅导,多渠道帮毕业生疏导焦虑情绪,减轻求职心理压力。

作者:刘盾

原文链接