学生工作部(学生处)
> 思想教育 > 队伍建设

助理班主任整装待发 16鲜肉快到碗里来

发布时间 : 2016-09-01

           “不负学校厚望,恪守岗位职责,积极提升素质,甘于奉献青春,服务朋辈,互助成长,为引导我校低年级学生全面发展而精诚工作!”26日上午,127名新任助理班主任铿锵誓言在学生活动中心A108响起,标志着2016级助理班主任三天两晚的魔鬼集训正式拉开帷幕。
         学生处处长路晓军、校团委书记黄金和,分别进行了开班动员,对助理班主任提出了要求,也寄予了厚望。吕琦元副书记在结班仪式上来到了助班们中间,并对助班们的工作提出了“尽心、尽责、尽力”的要求,给予了助班们极大的鼓舞。
        本次助理班主任岗前培训,安排了思想认识、带班技巧、团建能力、校史校情、应急方法等5块内容,分11课时,邀请了校内外的专家进行授课,“助理班主任的管理与职责”、“新生主题班会的策划与组织”、“班干部的选拔、培养及管理”、“如何当好助班”、“助理班主任工作挑战及其化解分析”、“人际沟通训练”、“团队带领技巧”、“校史校情(高建)”、“心理危机识别与预警”、“大学新生常见心理特点及适应问题的分析与对策”、“急救常识”等满满干货,既有正襟危坐的传统讲座形式,也有小组讨论交流拓展的轻松模式,还有老助班的经验分享等,力图提高助理班主任责任心、工作能力,更好利用学长亦师亦友的身份,对刚进大学的新生进行正确的引导,让新生尽快适应大学生活,为建设良好的学风和团结、奋进和谐的班风打好基础。

Copyright©2016 东莞理工学院学生处