学生工作部(学生处)
> 专题活动 > 优秀学生风采

【风采展】人生在勤,不索何获— —文学与传媒学院 朱贤华

发布时间 : 2017-06-21

朱贤华,女,1996年3月出生,中共预备党员,2013级英语师范2班,曾任外语系2015级英语师范2班助班,校团委宣传部部长,潮汕文化协会副会长,团支部书记。在校期间严于律己,自立自强,品学兼修,各科成绩名列前茅,在校三年多,年度总评成绩均排第一,曾获国家奖学金、光大奖学金,三次连获一等奖学金。曾荣获“优秀大学生标兵”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”“青马班优秀学员”等多项荣誉。


人生在勤,不索何获

本人在校期间,脚踏实地,以勤学、修德、明辨、笃实为原则,严于律己,宽以待人,自立自强,品学兼修,德智体美劳全面发展。在领导老师的悉心教导下,在朋友同学的亲切关怀中,一步步成长,取得了学习、友谊、实践、荣誉的共赢。

在思想品德培养方面,我秉持理性思辨的准则,谨遵党训,积极向党组织靠拢,坚持关注党政时事,以先进思想武装头脑,指导实践,通过努力获得组织认可,先后获得系分党校、校党校培训“优秀学员”,于2016年10月确定成为一名预备党员。并于2014、2015年参与校第八期、第九期“青年马克思主义培训工程”,到省青干院学习团队建设与管理,学习力、创新力与执行力培养等领袖素质,连获“优秀学员”称号。

学习上,勤奋务实,连续三年综合测评第一,凭借优异的成绩连获“国家奖学金”、“光大奖学金”、“一等奖学金”,获评“优秀大学生标兵”称号。同时我注重技能培养与专业实践,在教育实习中担任组长,团队意识高,英语教学能力得到很大提升,多次获得指导老师认可,被评优秀见习、优秀实习。此外,我积极参加外语学科应用竞赛英语写作、英语笔译并获得专业组二等奖,高分考取专业英语四级、大学英语六级、普通话等证书,以提升专业素养。

我重视并积极参与社会实践活动,尤其是志愿服务活动。在2016年“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛中担任媒体宣传组组长并获得认可,被授予“优秀志愿者”称号;连续两年在东莞市新生代产业工人“圆梦计划”交流营中任宣传报道组组长;在第十届海峡两岸(粤台)高等教育论坛中任接待联络员;在第四届卓越班暑期夏令营中获评“优秀助教”;曾任东莞国际马拉松、东莞市潮汕商会志愿者,从多方得到了组织能力等的锻炼。

在学而优的基础上,我参与学生干部工作,很大程度上提升了自身综合能力。先后担任助理班主任、校团委宣传部部长、潮汕文化协会副会长、团支部书记等职务,踏实做事,获得认可,多次获评“优秀大学生”、“优秀团干部”等。通过不同职务上的锻炼,我的组织策划能力、语言表达能力、协调沟通能力、公文写作能力都有很大进步,性格也较以往更为沉稳,办事效率高。

工欲善其事,必先利其器。为了能更好地服务社会,我在大学的四年里不断的充实自己,努力提高自己的综合素质和实践能力。为适应社会发展的需求,我明确自己的职业规划与目标,努力、刻苦学习专业知识,以全面发展为奋斗方向,在未来的工作生活中,我将继续以饱满的热情锐意进取,以高度的责任感认真做好本职工作。

 

师长点评:

在校期间,该同学在思想、学习和工作等多方面获得成功。思想上秉持理性思辨的准则,学习上勤奋务实,注重专业素养的培养。工作上积极参与社会实践活动,特别是志愿活动,善于付出。担任学生干部期间踏实做事,获得认可。

——文学与传媒学院2013级辅导员:陈锐聪


Copyright©2016 东莞理工学院学生处