“双工联动”——爱情技能成长小组活动开始啦
日期:2017年05月02日 13:07:47

      426日,莞城校区社工活动中心开始了第一次爱情技能成长小组活动,本次活动由莞城校区心理中心和驻校社工联合策划,主要目的是为了应对大学生在成长过程中常常会遇到的恋爱问题,同时提升他们应对和处理爱情中困境的能力。

活动正式开始前,社工苏新帆先为大家介绍了一下小组活动的大致流程,心理中心王一博老师则为大家解释了一下小组活动的目的与原理。而正式小组活动由四个环节组成,小组成员们在“抓住爱情”中热身,在“寻星启事”中互相加深认识,在“聆听星声”彼此吐露对小组的期待和感受,在“星星之约”彼此共建小组的契约。

第一次活动在一片笑声中结束了,成员们都表示这是第一次参加与“爱情”相关的小组活动,觉得很新奇很有意思,对小组活动充满了期待。据悉,这是整个爱情技能成长小组的第一次活动,接下来还会有五次小组,希望大家都能在此次活动中收获满满。 (文/王一博 /刘欣颖)