“青春易逝,光影长存”——记2017年心理微电影观赏会
日期:2017年06月05日 09:15:27

61日下午,由莞城校区心理中心主办、校团委学生心理协调部承办的心理微电影观赏会在莞城校区51教室成功举办。此次观影会面向莞城校区全体同学,还邀请了今年心理微电影获奖队伍当观影会嘉宾。

本次观赏的六部微电影,是在今年的莞工心理微电影大赛脱颖而出的获奖作品,分别是《我们不一样》、《咸鱼的青春》、《大华减肥记》、《孤岛》、《如果我变成了你》、《请回答2018》。作品涉及了大学生活的多个方面,用一个个贴近日常的镜头给观众展示了大学生的各种心理状态。期间,《大华减肥记》的代表王斌同学和《孤岛》的代表马嘉伟同学与现场观众们分享了拍摄经验。此次观影会受到了同学们的热捧,同学们积极参与。观影期间同学们被电影情节深深吸引,时而大笑,时而感叹。

大学期间,同学们会遇到方方面面的问题,学习方面、朋友交往方面、恋爱方面……伴随着这些问题的是心理压力的增加和心理状态的波动。举办观影会,目的是以积极向上的主题鼓励正在面对困难的同学们,希望同学们可以从中获取战胜困难的勇气和方法,调整好自己的心理状态。  (文/邓佩和刘梓萍 摄/谭志聪)