我校二本录取比去年更热门
日期:2016年07月29日 10:33:01

     7月21日上午,广东省教育考试院公布2016年第二批本科第一志愿组投档情况。我校继续受省内考生热捧,第一志愿组投档整体情况非常理想,7个专业平均录取分数超过500分,另有56名考生超一本线依然倾心莞工。

    56名考生超一本分数线仍报莞工

投档结果显示,我校市外理科投档线488分,超出控制线86分,最低排位81164;市内理科投档线为470分,超出控制线68分,最低排位101063;市外文科投档线486分,超出控制线69分,最低排位33968;市内文科投档线为473分,超出控制线56分,最低排位43665。

“东莞理工学院粤台联合培养项目”系广东省内首个粤台合作项目,其招生情况也是比较理想。其中,理科投档线450分,超出控制线48分;文科投档线461分,超出控制线44分。

值得一提的是,在理科类录取的考生中超过一本线的考生有53人,其中最高分为523分,考生来自揭阳;文科类录取的考生中超过一本线的考生有3人,其中最高分为518分,考生来自东莞。

    文科录取形势明显好于去年

我校招生录取工作相关负责人表示,文科市外录取考生最低排位33968,较去年39200有较大提升,市内录取考生最低排位43665,较去年48667也有所提升。

今年是东莞理工学院启动高水平理工科大学建设之后的第一个招生录取年头,令人意外的是人文社科类专业的招生出档情况更优于去年。上述负责人表示,综合来看,排除参加高考总人数变化影响,文科录取形势明显好于去年,会计学、经济与金融、国际经济与贸易等3个专业录取平均分超过500分;理科类中的建筑学、电气工程及其自动化、工业设计、信息与计算科学等4个专业录取平均分也超过500分。

    此外,东莞理工学院广东省内艺术类、体育类均已完成招生录取工作。