我校2017年招生计划出炉
日期:2017年06月12日 16:13:09

    日前,我校公布2017年招生计划,41个专业计划招生5200人。其中,一本9个专业招生总人数为1870 人,包括省内计划招生1626人(包含东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院招生300 人),省外计划招生244 人。

    新增两个专业一本招生

    在一本招生批次中,电气工程及自动化、土木工程(结构工程、路桥工程)为新增的一本招生专业,其他7个专业分别为机械设计制造及其自动化、软件工程、电子信息工程、应用化学、环境工程、通信工程、计算机科学与技术。一本批次招生的省(市、自治区)有广东、江西、海南、贵州、山东、四川、甘肃、河南、河北、重庆。

    二本招生批次中共有32个专业,省内计划招生2734人,省外面向四川、江西、湖北、湖南、河北、广西、河南、山西、贵州、甘肃、安徽、云南、新疆、福建、浙江、山东、重庆、陕西、江苏、辽宁、内蒙古等21个省(市、自治区)计划招生296人。二本招生专业中,今年新增5个专业,分别是机械电子工程、金属材料工程、物联网工程、食品质量与安全、投资学。

    报读东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院可获中法两所高校学士学位

    今年3月,国家教育部批准设立的东莞第一家、广东省第六家中外合作办学机构东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院(下称“联合学院”)首次计划招生300人,是东莞理工学院的公办二级学院,招生代码为89018。联合学院今年只在广东省内招生,设通信工程、软件工程以及机械设计制造及其自动化三个专业,学费标准为每生每学年32000元。学院小班化教学、专业及专业基础课采用英文授课。学院超过三分之一的课程由法国国立工艺学院的教师授课。大学四年均可以在国内学习,完成培养方案所需学分并通过论文答辩后可获得中法两所高校的学士学位。

    联合学院负责人介绍,作为中外合作办学机构,学院为学生提供充足的出国交流交换机会,100%的学生均有6—12个月的海外交流学习或实习机会,确保所有学生都有机会亲身体验国外的学习环境,学生本科阶段前往法国国立工艺学院学习,不需要额外缴纳学费。

    粤台联合培养项目计划招生300人

    作为东莞理工学院特色产业学院之一的粤台产业科技学院今年5个专业面向广东省计划招生300人,招生代码为89009。5个招生专业分别为机械设计制造及其自动化(精密制造)、工业设计、计算机科学与技术(多媒体设计、跨境电商)、自动化、经济与金融。

    学院采取“3+1”合作办学模式进行人才培养,即学生三年在东莞理工学院学习,一年赴与台湾合作的高校学习,毕业后获东莞理工学院毕业证书及学位证书,台湾高校出具课程学习成绩证明。学生赴台学习一年,根据2017年台湾与学校合作高校的学费标准为人民币2.2万至3万元(以当时汇率为准),生活费、住宿费、学杂费未计入,其余学年学费、住宿费标准与东莞理工学院其他专业一致,不作特殊收费。

    新生奖学金最高达4万元

    学校招生办负责人介绍,凡第一志愿组填报东莞理工学院、被录取且正常报到的省内新生,若总分超过第一批录取线30分以上(含30分),每生奖励人民币4万元,分4年发放,每年1万元。凡第一志愿填报东莞理工学院,被录取且正常报到的省外文科类、理科类新生:若总分在所在省(市、区)第一批录取线上,按总分排序,取最高分新生各1名,给予每生奖励人民币1万元,一次性发放。以上奖励不含征集志愿考生。