校园开放日,我们相遇在莞工
日期:2017年06月12日 16:22:12

    6月11日的校园开放日如约而至。在这一天吸引了不少应届考生及家长顶着高温前来咨询与参观校园。东莞理工学院党委副书记吕琦元、副校长马宏伟到现场了解开放日情况。本届开放日活动包括广东省高校招生(东莞)咨询会、“圆梦行动 爱心助考”高考志愿填报系列讲座、学生活动嘉年华展演、校园参观活动等。

    招生咨询会现场人流络绎不绝

    广东省高校招生(东莞)咨询会在我校松山湖校区图书馆前举行,我校联合南方日报,邀请汕头大学、广州中医院大学、深圳大学等省内40多家高校共同举办招生报考咨询、教学和学生管理情况咨询以及毕业生就业情况咨询活动。

    在现场,前来咨询的考生及家长络绎不绝,咨询问题主要集中于学校往年投档分数、录取人数、学校转专业难易程度以及毕业生就业请况等。在我校摊位总咨询处的祝老师表示,今年前来我校摊位咨询的家长比往年多。并且,我校今年一共有9个专业一本招生,以及东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院首年招生,也吸引了不少考生及家长的关注。

    一位来自东城区的家长说,从微信上看到东莞理工学院11号有一场咨询会,就赶紧跑过来了。他表示,这次咨询有收获,很满意。

    系列讲座助考生填报志愿

    “圆梦行动,爱心助考”高考志愿填报系列讲座也受到了考生和家长的青睐。学校在松山湖校区和莞城校区共安排了四场讲座,分别是:国家高级职业指导师、全球职业规划师符裕主讲的“选择决定人生,圆梦精彩大学”,介绍了高考志愿填报的相关技巧和需要注意的问题;国家职业心理咨询师高级考评员、教育部全国辅导员职业能力大赛广东教练、东莞市心理咨询师协会会长、东莞理工学院心理中心主任苏亚玲老师主讲的“职业生涯规划技巧(报考专业)讲座及交流”,介绍了进行职业生涯规划的技巧和考生应该如何定位自己;东莞市招生考试办公室副主任朱锦扬主讲的“2017年广东高考招生录取政策的解读”;最后还有50多名来自我校各院系的大一学生志愿者,和在场的高考生和家长进行“面对面”交流志愿填报经验分享,以“过来人”的身份向考生和家长分享自己志愿填报的经验。

    开放校园生活感受大学精彩

    当天,为了展示大学丰富多彩的校园社团文化,在东莞理工学院学生社团联合会的组织下,超过10个社团进行了展演,包括街舞表演、节奏口技表演、轮滑表演等,吸引了众多应届高考生以及家长驻足观看。而计算机与网络安全学院的Unreal机器人战队带来的机器人表演更牢牢俘获了现场观众的眼球,给观众们留下了深刻的印象。

    今天来到开放日的小鲜肉,应该都会拿到一张集印卡,只要根据指定路线收集邮戳,就可以获得下面这些好看的拇指陀螺。这些拇指陀螺是由我校机械工程学院的同学们通过3D打印制作出来的哦!是不是顿时觉得很高大上呢。小编统计了下,开放日全天共送出了70多个纪念品哦!