东莞理工学院与东莞职业技术学院三二分段转段专升本专业能力考核方案
日期:2018年01月09日 09:02:30

一、考核科目 

    《C语言程序设计》、《SQL server数据库应用》。 

二、考核内容 

    专业理论、专业技能考核内容要重点体现前段教育专业基础理论和基本技能,同时也要体现后段教育对学生的学习能力、分析解决问题能力的要求,保证培养的连续性、衔接性和贯通性。 

    《C语言程序设计》重点考核学生对C语言基础知识的学习及运用所学知识解决实际问题的能力,包括:基本数据类型与表达式、分支与循环结构、函数与编译预处理、数组、指针和结构体以及使用VC 6.0软件运用知识解决实际问题的方法和步骤。 

    《SQL server数据库应用》重点考核学生对数据库基本概念和原理的理解,数据库设计方法和步骤,使用SQL Server 2008数据库管理系统进行数据库操作、设计和管理维护的能力。 

三、考核时间和地点 

考核地点:东莞职业技术学院。 

四、考核程序 

    经三二转段报名确认符合条件的考生可参加专业能力考核,东莞理工学院将根据应用型本科人才培养基本素质要求和考生专业基础理论和基本技能考核情况合成考核结果。 

五、考核方式 

    采用计算机机试、试卷笔试两种形式,由东莞理工学院组织命题、考试和评卷。 

六、考试结果及公示办法 

    根据粤招〔2017〕19号《关于做好广东省2018年普通高等学校三二分段专升本转段招生工作的通知》,专业能力考核的专业理论、专业技能情况合成为考核结果,共分为不合格、合格、良好和优秀四个等级, 60分以下(不含60分)为不合格,60-80为合格(不含80分),80-90(不含90分)为良好,90-100为优秀。 

    考生可于考试后一周内关注东莞理工学院教务处网页,我校将把专业能力考核结果在该网页进行为期三个工作日的公示。2018年3月25日,我校将把公示无异议的考核结果报送省招生办公室。