七、通信工程(卓越计划班)【本科,学制4年,一本招生】
日期:2017年04月17日 15:20:20

通信工程(卓越计划班)【本科,学制4年,一本招生】
    以移动通讯为行业依托,以通用通信工程技术为主体,以培养通信工程师为目标,遵循立足专业、贴近行业、服务企业培养宗旨,以社会需求为导向,以实际工程为背景,以工程技术为主线,着力提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力,培养通信领域的高层次研发型工程技术人才。
    采用三学期制,引入淘汰机制,动态管理;通过项目、案例和实践教学方式让学生具备通信工程师所须的基础能力、专业知识能力和工程实践能力;学生累计在企业完成1年的工程实践和研发活动;学校提供生均1万元的研究费用。

    主要课程:电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、高频电子线路、现代通信原理、电磁场与电磁波、天线技术、IP通信基础、程控交换技术、UMTS移动通信技术、CDMA2000移动通信技术、TD-LTE移动通信技术。