一、能源与动力工程专业【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 15:31:26

能源与动力工程专业【本科,学制4年】
    本专业培养德智体美全面发展,掌握流体工程、热能工程、动力工程、制冷工程、可再生能源工程等方面基础知识的,具备热力系统及设备的软硬件研究、开发、设计、运行和技术管理能力,能在国民经济各部门,从事能源与动力工程(如热电厂工程、制冷工程、空调工程、动力工程、可再生能源工程)与动力机械(如热力发动机、流体机械、水利机械)的设计、制造、运行、管理、实验研究和安装、开发、营销等方面工作,具有较强的实践能力和创新精神的高级专门人才。
    主要课程:工程热力学、流体力学、传热学、燃烧学、机械工程及制图、工程力学、机械设计基础、电工及电子学、热工测试技术、内燃机原理、汽轮机原理、工业锅炉、热力发电厂、制冷原理与装置、空气调节、压缩机技术、太阳能利用技术、风力发电原理等。