三、软件工程(卓越计划班)专业【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 11:59:19

    培养目标:本专业以实际工程为背景,以软件工程技能为主线,以提高学生工程意识、工程素质和实践能力为主要目标,培养知识面宽、具有创新精神、综合素质高、接受良好的软件工程师训练的,能够从事软件设计开发、软件测试、软件系统维护的工程专门人才。本班分为学校学习培养和企业学习培养两个阶段。

    就业方向:可在政府机关、企事业单位的技术部门,从事软件设计、开发、测试、维护等技术类工作,或教育、科研、行政等部门从事软件开发相关的教学、科研及管理等工作。

    主要课程:软件工程、C语言程序设计、面向对象程序设计基础、数据结构、离散数学、计算机组成原理、计算机网络、操作系统、面向对象分析与设计(UML)、软件测试概论、软件构件与中间件技术、数据库原理、编译原理、ERP系统概论、JAVA EE 编程技术、信息安全概论等。