五、网络工程专业【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 12:00:35

网络工程专业【本科,学制4年】
    培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的科学素养和人文知识背景,较系统地掌握计算机科学与技术、网络工程、信息学的基本理论和基本知识,具有较强的实践应用能力与知识创新能力,能从事网络系统规划与设计、网络系统集成与网络应用软件开发、网络运维管理、网络设备研发、大数据系统设计、移动互联系统开发等方面的工作的应用型高级工程技术人才。本专业主要依托东莞理工学院-华为技术有限公司ICT融合创新技术联合实验教学中心进行实验和实训,课程体系具有华为技术特色。
    主要课程:高级程序设计语言、数据结构、电路与模拟电子技术、数字电路、数据库系统原理、操作系统原理、计算机组成原理、计算机接口与通信、通信系统原理与数据通信、计算机网络、网络协议与编程、网络规划设计与管理、密码学基础、信息系统应用安全、网络应用系统开发、移动互联、大数据系统开发与设计等。