二、软件工程专业【本科,学制4年,一本招生】
日期:2017年04月17日 14:57:18

软件工程专业【本科,学制4年】

   培养目标:本专业培养适应广东及东莞经济社会发展的需求,面向企事业单位对软件工程技术人才的需求,培养具有行业竞争能力的多层次软件工程实用人才。学生须掌握软件科学领域的基本理论和基本知识,重点掌握国内外软件工业界的基本软件开发设计技术和软件项目管理方法,能熟练使用流行的软件开发工具和环境。本专业设置有嵌入式系统和软件测试方向,学生毕业后可以到工业企业、研究部门、计算机软、硬产业机构、金融、管理机关承担计算机系统的分析、设计及应用系统的研制和开发等工作岗位。

    主要课程:计算机概论、c语言程序设计、面向对象程序设计基础、离散数学、数字逻辑、数据结构与算法设计、计算机组成原理、操作系统、数据库系统原理、计算机网络、面向对象分析与设计(UML)、编译原理、软件测试概论、游戏设计基础、ERP系统概论、软件构件与中间技术等。