六、物联网工程专业【本科,学制4年】
日期:2017年05月12日 10:38:26

物联网工程专业【本科,学制4年】

    培养目标:物联网工程专业,坚持知行合一、立德树人,以物联网系统知识体系和校企合作为依托,以软、硬件并重和专业领域交叉为特色,着力培养适应物联网技术发展需要、适应国家、广东,特别是东莞市经济建设、现代产业、社会发展需要的物联网工程专业高素质应用型创新人才。 

    目标1:(专业基础知识与创新能力)培养学生拥有扎实的专业基础知识,具有运用所学到的专业知识与理论以科学的方法解决问题与创新,成为计算机及相关领域的专业人才; 

    目标2:(自我挑战能力与终身学习)培养学生具有自我挑战、独立思考、思维创新、领导及组织团队、有效沟通、终身学习的能力; 

    目标3:(社会人文素养与国际视野)培养学生具备服务社会的情操与人文素养,并具有国际观,奉献社会国家及人类。

    主要课程:程序设计基础、面向对象程序设计、算法与数据结构、电路与模拟电子技术、数字逻辑、数据库系统原理、操作系统原理、计算机组成与系统结构、嵌入式微处理器结构与应用、计算机网络、UML面向对象设计、物联网RFID原理与技术、无线传感器网络、物联网通信技术、智能信息系统、云计算与大数据等。