五、土木工程专业(路桥工程)【本科,学制4年,一本招生】
日期:2017年04月17日 16:31:51

土木工程专业(路桥工程)【本科,学制4年】
    本专业注重德、智、体全面发展,培养学生具有宽厚的自然科学与人文社会科学知识基础,扎实的土木工程专业知识与技能,较强的工程实践能力、创新意识及团队合作精神,能够承担社会责任,具有较高道德品质、身心素质与职业素养的高素质应用型人才。学生将掌握土木工程的基础理论、基本知识和基本技能,获得高素质土木工程师的基本训练。
    毕业生主要在道路与桥梁(房屋建筑)等工程领域相关的建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、工程咨询公司、房地产开发企业、政府建设主管部门及科研院所,从事土木工程规划、设计、施工、监理、咨询、管理、教学与科研等工作。毕业4-5年后,学生在土木工程设计、施工、监理及工程咨询等领域能达到结构工程师、建造工程师、监理工程师、咨询工程师等工程师的要求。通过考试能获得国家注册建造师、注册结构工程师等执业资质。
    主要课程:土木工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、工程流体力学、土力学、工程化学与土木工程材料、工程测量、工程地质、工程经济学、混凝土结构基本原理、钢结构基本原理、基础工程、道路勘测设计、路基路面工程、桥梁工程、公路与桥梁工程施工、桥梁抗震等。