六、工程管理专业【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 16:33:21

工程管理专业【本科,学制4年】
    本专业注重培养学生良好的身心素质和社会责任感、培养具有宽厚的自然科学与人文社会科学知识基础、较强的创新意识及团队合作精神、扎实的工程管理专业知识、较强的工程实践能力的技术与管理复合型人才。
    本专业下设BIM工程项目管理和投资与造价管理两个专业方向,以建筑工程技术、管理学及经济学知识为依托,以工程项目策划及全过程管理的能力培养为特色。学生毕业后能在国内外大中型企业、房地产企业、工程技术公司、国际经济合作公司、工程咨询与评估公司、建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、银行、政府建设主管部门、科研与教育部门等从事项目策划评估、投融资管理、工程建造、造价咨询、施工管理及工程监理等工作。学生毕业5年后在工程领域能达到造价师、建造师、项目管理师、BIM咨询师、房地产评估师等要求,通过国家考试可获得相应的执业资质。
    主要课程:工程造价与管理、建筑施工组织与管理、工程测量、土木工程施工技术、混凝土结构基本原理、土木工程材料、房屋建筑学、土力学与基础工程、工程力学、工程经济学、工程招投标与合同管理、经济学原理、管理学原理、建设法规概论、工程管理概论、画法几何、土木工程制图等。