七、建筑学专业【本科,学制5年】
日期:2017年04月17日 16:34:05

建筑学专业【本科,学制5年】
    本专业培养适应国家建设和社会发展需要,德、智、体全面发展,基础扎实、知识面广、工程实践和适应能力强,掌握建筑学学科的基本理论、基本知识和基本方法,具备建筑师职业素养,具有勤奋、务实、创新精神,适应社会主义现代化建设和地方建设的应用型、复合型工程技术人才。本专业毕业生能够从事建筑设计、城市设计、环境设计及室内设计工作,也可在各级政府部门、房地产开发公司等单位从事相关技术或管理工作。建筑学专业毕业生主要能够从事建筑设计工作,也可从事城乡规划、环境设计、开发咨询、行政管理等方面的工作。毕业4-5年后通过考试能获得国家注册建筑师等执业资质。注:色盲、色弱的考生不适合报读本专业。
    主要课程:建筑理论与历史、建筑设计、建筑概论、建筑制图、建筑力学、建筑结构、建筑构造、建筑材料、建筑法规、建筑设备、建筑物理环境、建筑施工及管理、城市规划原理、环境设计、美术、设计实践。