二、汉语言文学专业(人文科学实验班)【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 16:00:34

    培养目标:本班教学改革坚持知行合一、立德树人,立足汉语言文学专业的内在规律,以拓宽专业基础、因材施教、优生优培为理念,以自学能力、创新素质和完整人格为目标,以小班制、导师制与国际化为抓手,致力培养勇于当担,具有较强创新潜能、团队协作精神和创业实践技能,善于学习和参与竞争,具备问题意识、视野开阔、勤勉上进、敢于超越,能在政府机关与企业事业单位从事文化教育、媒体创意、新闻出版、办公文宣等工作的高素质应用型创新人才。

    就业方向:基于文学与传媒学院的优势学科基础,针对东莞经济社会双转型及文化产业创新发展的实际需求,立足东莞,面向珠三角,辐射广东省和全国,培养适应地方经济与社会发展需要的高素质应用型创新人才,就业主要面向政府机关与企业事业单位,可从事文化教育、媒体创意、新闻出版、办公文宣等工作。