三、广播电视学【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 16:01:19

    培养目标:本专业立足新闻传播学的内在规律,着力培养具备良好的政治素养、广博的文化知识、敏锐的社会观察力、宽阔的国际视野、娴熟的专业技能的高素质应用型创新人才。通过本科期间理论与实践教学的系统化培养,使学生成为能够适应新媒体发展、媒介融合背景下的现代广播电视产业发展需求,勇于担当、善于学习、敢于超越,能够在广播电视台以及其他传媒机构、企事业单位从事新闻采访与报道、摄影摄像、编辑与制作、节目主持、文案策划、媒介管理与应用等工作,并具有较强的创新创业意识的高素质应用型创新人才。

    就业方向:紧扣我校“知行合一,立德树人”办学理念和创建高水平理工科大学的发展契机,基于文学与传媒学院的优势学科基础,针对东莞经济社会双转型及文化产业创新发展的实际需求,立足东莞,面向珠三角,辐射广东省和全国,培养适应地方经济与社会发展需要的高素质应用型创新人才。