四、广播电视学(卓越新闻班)【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 16:02:09

    培养目标:本专业坚持知行合一、立德树人,立足新闻传播学的内在规律,着力培养具备良好的政治素养、广博的文化知识、敏锐的社会观察力、宽阔的国际视野、娴熟的专业技能的高素质应用型创新人才。通过本科期间理论与实践教学的系统化培养,使学生成为具有马克思主义新闻观和新闻工作者职业道德修养,具有全媒体业务技能,能够适应新媒体发展和媒介融合背景下的新闻行业发展需求,勇于当担、善于学习、敢于超越,能够在广播电视台、报社、杂志社、出版社以及其他传媒机构、企业事业单位从事新闻采访与报道、摄影摄像、编辑与制作、节目主持、文案策划、媒介管理与应用等工作,并具有较强的创新创业意识的高素质应用型人才。

    就业方向:基于文学与传媒学院的优势学科基础,针对东莞经济社会双转型及文化产业创新发展的实际需求,立足东莞,面向珠三角,辐射广东省和全国,培养适应地方经济与社会发展需要的高素质应用型创新人才。就业主要面向广播电视台、报刊杂志社、新媒体和广告机构的新闻采访、深度报道、撰稿、编辑等岗位,或政府机关、社会组织、企事业单位的宣传策划岗位,兼能胜任摄影摄像、视频制作、节目编导策划、经营管理等工作需求。