四、文化产业管理专业【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 16:02:09

文化产业管理专业【本科,学制4年】

    培养目标:本专业坚持知行合一、立德树人,立足文化产业管理专业的内在规律,培养掌握文化产业、文化事业管理、文化创意、文化传播、文化理论与文化批评等方面的基本理论知识,熟悉文化产业的现状,掌握文化市场的运行规律,具有丰厚的文化史知识、良好的创意策划能力、较强的文化创新能力与经营管理能力,勇于担当、善于学习、敢于超越,具有适应出版、娱乐、报业、旅游、影视、网络等各级各类文化产业需要,能从事项目策划、管理、宣传、市场营销、市场调查,以及政府机关、企事业单位从事与文化策划、管理、策划等工作的高素质应用型创新人才。
    主要课程:中国古代文学经典、中国现当代文学经典、外国文学经典、创意写作、文化产业学、文化资源学、文化创意、产业经济学、管理学概论、基础设计、ui介面设计、平面设计、艺术概论、应用美学、文化传播学、营销策划。