五、广播电视编导【本科,学制4年】
日期:2017年04月17日 16:03:05

    培养目标:本专业坚持知行合一、立德树人,立足传媒艺术的基本规律,着力培养能够适应我国社会主义现代化建设需要,具有良好的政治素养、丰富的文化素养、敏锐的艺术感受力、宽阔的国际视野,具备广播电视节目编导、策划、创作等方面的专业理论知识与技能,掌握最新的数字影视制作技术和数字传播技能,能在广播电视机构及其他传媒、企事业单位从事广播电视节目编导、策划、撰稿、摄像、创作、制作工作及宣传、文化产业管理等工作,并具有较强的创新创业意识的高素质应用型人才。

    就业方向:紧扣我校“知行合一,立德树人”办学理念和创建高水平理工科大学的发展契机,基于文学与传媒学院的优势学科基础,针对东莞经济社会双转型及文化产业创新发展的实际需求,立足东莞,面向珠三角,辐射广东省和全国,培广告机构的养适应地方经济与社会发展需要的高素质应用型创新人才。就业主要面向广播电视台、影视传媒机构和广告机构的影像艺术创业、节目编导策划、摄影摄像、视频制作、经营管理等岗位,兼能胜任政府机关、社会组织、企事业单位的宣传策划、文化艺术传播等岗位。