奖贷助学金设置

   (一)新生奖学金:

    2018年全国普通高考考生,第一志愿组填报东莞理工学院(不含征集志愿),获录取且正常报到,根据下列标准给予奖励:

    (1)广东省内,文科排名前6000名、理科排名前36000名的,每生奖励人民币40000元,分4年平均发放。

    (2)在一二本分批次招生的省(自治区、直辖市),录取的文、理科考生中排名第一且超过该省(自治区、直辖市)一本批次分数线的,每生奖励人民币10000元,一次性发放。

    (3)一二本批次合并的省(自治区、直辖市,含广东省),录取的文、理科考生中排名第一且在该省(自治区、直辖市)排名前10%的,每生奖励人民币10000元,一次性发放。


    (二)杨振宁奖学金:

    由东莞理工学院教育发展基金会设立,最高奖励每人8000元、每团队20000元。


    (三)优秀学生奖学金:

    (1)学校学生奖学金:一、二、三等奖学金,单项奖学金。最高奖励每人2000元。

    (2)企业奖学金:光大奖学金、康华奖学金、新世纪奖学金、鸿发慈善奖学金、岭南园林奖学金、李小瑶奖学金、方润华奖学金、方谭远良奖学金、种子奖学金、新维思奖学金、东莞得利钟表有限公司优秀学生干部奖学金、东莞外商协会奖学金、驰鹏奖学金、百安石化奖学金、雏鹰基金奖学金、华诚奖学金、95届校友奖学金、东莞青旅奖学金、万善励志奖学金、冷阳奖学金、冠力环保人才奖学金、广东长盈奖学金等,最高奖励每人10000元。


    (四)助学金:

    (1)国家助学金:按照家庭经济困难认定情况发放,每年最高每人发放3000元。

    (2)企业助学金:春添成长助学金、万善助学金、李小瑶助学金等;资助金额最高每人5000元,帮助家庭经济困难且学习成绩优秀的学生完成学业。


    (五)国家奖学金、国家励志奖学金:

    最高每人每年8000元。


    (六)国家助学贷款:

    家庭经济特别困难的学生,可向学校申请在校期间由财政贴息的国家助学贷款,贷款最高金额为每人每年8000元。


    (七)勤工助学、困难补助:

    学校设立校内外勤工助学岗位、困难补助等措施帮助家庭经济困难学生完成学业,不让一名学生因为家庭经济困难而失学。