我校举行2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”启动仪式
日期:2023年07月08日 21:18:57

7月7日下午,学生资助管理中心在学生中心A201举行2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”启动仪式。学生工作部老师、活动团队指导老师及学生负责人参加了此次会议。

我校共派出九支大学生志愿者宣传队伍,面向全省,以粤东、粤西、粤北等欠发达地区为重点,奔赴乡村、中学宣传国家资助政策和助学贷款政策,调研家庭经济困难家庭对学生资助政策和国家助学贷款政策的了解情况。会上,学生资助管理中心的老师就实践活动的具体工作内容、注意事项等对宣传队员及指导老师们进行了专题培训。

随后,学生工作部负责人为本次下乡宣传活动作了动员讲话,并对本次活动提出了三点要求:一是学生资助中心加强统筹协调,切实做好过程指导,二是团队师生要牢固树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;三是希望队员们通过实践锻炼能够获得自身成长与发展,充分展示莞工学子积极进取,奋发向上的形象。

本次实践活动由省教育厅组织开展,旨在加大我省学生资助及助学贷款政策的宣传力度,让学生资助政策更加家喻户晓、深入人心,让国家学生资助政策惠及每一名家庭经济困难学生。启动仪式后,大学生志愿者宣传队将奔赴茂名、梅州、韶关、汕头等地开展资助政策宣传活动,使资助政策深入农村、深入基层,将国家和学校资助政策送到家门口。

(撰稿:刘付栋,一审:何健;二审:黄碧华;三审:贺松健)