学生工作部(学生处)
> 专题活动 > 优秀学生风采

【风采展】视界越大,世界越小— —电子工程与智能化学院 林桂纯

发布时间 : 2017-06-21

林桂纯,女,汉族,1994年4月出生,党员,就读于电子工程与智能化学院2013级通信工程4班。在校期间曾任班级团支书、副班长,院学生会信息部干事、2015级助理班主任等职务。在这四年的时间里,始终将学习列为生活的重心,不断提升自己在专业领域的能力;并且坚信“视界越大,世界越小”,在课余时间积极参加社会活动、实习等,力求全方面地提升自己。曾荣获“优秀大学生”、“优秀团员”、“优秀助理班主任”等荣誉称号,学习方面曾获得一次二等奖学金,两次单项奖学金。


视界越大,世界越小

从我接到东莞理工学院入取通知书的那一刻起,我就知道这是一段开阔眼界,增长学识,完善自我的旅程,我也始终用一种积极向上的态度面对我的大学。东莞理工学院与我而言是一个非常特别的存在,我在这里遇到了许多有趣的人,经历了许多有趣的事情,也尝试了许多从来不敢想象的事物。

高中的我本是一个内向,文静的女生,对于班级事务,学校活动并没有过多的兴趣,同学们总说我是那种安安静静读书的女生,也不善于与人交谈。来到东莞理工以后,我就读于电子工程与智能化学院2013级通信工程4班,刚来到这个班级的时候,我莫名的感受到一种力量,这种力量促使着我努力地去融入这个班级,想要去改变自己。面对来自助班的关心,来自舍友的帮助,来自同学们热情问候,我告诉自己:你不能待在自己的小圈子里,止步不前了!想做的事情就去做。不知道是因为来到一个陌生的环境让我有了改变的动力,还是这样阳光积极的班级让我有了改变的勇气,总之那是一种很神奇的感觉,我无法用过多的言语去描述;但是,这一切却成就了现在的我,并且给我带来了希望、动力与勇气。

来到大学的我始终坚持读书,认真的学习专业相关的知识,在课堂上认真听讲,曾获得过一次二等奖学金,两次单项奖学金。虽然,在成绩方面我不算拔尖,但是,在专业方面的实际操作上,我有较深的钻研。这使得我在技术领域有比较大的优势,同时,也培养了我对于先进科学研究的兴趣。

除了学习以外,我告诉自己,大学是一个很大的平台,我不能让自己像高中一样局限于自己小小的圈子里,不能够继续两耳不闻窗外事。所以,在老师、同学以及自己的努力下,我积极的参加了各种各样的活动:我担任了班级的团支书,尝试着组织活动、管理班级事务,在班级同学的帮助下,我学会了团结合作,学会了倾听,学会了换位思考;我任职了学院的辅导员助理岗位,从各种学生事务中学习到了如何有效沟通,如何管理学生,如何组织活动,也明白了什么是责任、担当与倾听;后来,我还担任了院学生会信息部的干事、2015级通信工程5班的助理班主任等。慢慢的我获得的称号越来越多,“优秀团员”、“优秀大学生”、“优秀助理班主任”……我明显感觉到自己在不断地进步,在一步步地改变自己,在慢慢的离当初的小小世界。

学校对于学子是包容的,它会无私的提供资源、平台让我们成长,却不会限制我们的自由。在学校的时间里,在老师和同学们的关爱下,我成长为了一个自信、开朗、乐观的女生,和初入大学的那个我有着天壤之别。在学校学习到的知识,懂得的道理,学会的技能,让我在步入社会的时候有了底气。大一,我与志同道合的小伙伴一起创立了“莞工生活小管家”服务团队,励志为理工学子创造福利;大二,我和来自香港的策划团队一起组织了一场全国性的少儿小提琴比赛;大三,我尝试在专业领域得到认可,我来到东莞中山大学研究院,参与到“华为863”项目中,学习并且负责“区端网络互动平台”项目的设备调试与介绍;大四,我利用大学三年学到的知识与技能,顺利通过来自西门子工业软件公司的面试,获得了为期七个月的实习机会,开启了自己技术领域的另一片天地。

大学是一个激励我成长与改变的地方,它给予了我许多的资源与帮助。这四年,我明白了一个人必须是在不断前行中才能够成长的,所谓视界越大,世界越小。我们应该趁着年轻多出去闯荡,不要约束于一隅之地,看更广阔的天下,创自己的世界,让自己的内心丰富起来。

 

师长点评:

林桂纯同学聪颖、健谈,人缘较好,喜欢不断挑战自我。任职班委,学生会干事,辅导员助理,助班期间,认真负责,获得同学们的喜爱,在学习方面颇为努力,曾多次获奖学金。课余时间多用于提升自己的综合能力,兼职、参加人际扩展活动等,不断扩宽视界,对于事物有独特的见解。

——电子工程与智能化学院辅导员:朱芳


Copyright©2016 东莞理工学院学生处