党委学生工作部、党委研究生工作部、学生处
> 办公服务 > 学工动态

全校各学院开展主题教育班会——做好新时代接班人

发布时间 : 2022-11-11

为培养学生爱国情怀、砥砺强国之志、实践报国之心,我校广泛开展相关爱国主义活动,引导学生积极主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的思想武装头脑,发展成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,10月,各二级学院立足学生特点及实际情况召开了主题班会。

喜迎二十大,奋进新征程

电子工程与智能化学院开展“爱国情·强国志·报国行”主题班会,结合二十大召开的时事热点,鼓励同学们积极参与开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”师德主题征文及微视频征集活动。粤台产业科技学院通过宣讲与观看视频的方式,让同学们接收到实时性的消息与对党的二十大召开有更加深刻的理解,提高同学们的思想觉悟。化学工程与能源技术学院在本月的主题班会中,同学们通过表演《觉醒年代》片段来展现陈独秀、李大钊等人的建党初心,以“二十大 全知道”的知识卡片的形式学习,通过一个小视频让同学们知道党的二十大为何如此重要,同时论述二十大与大学生的关系,叮嘱同学们要学好专业知识,为以后人生铺路。

学习新思想,做好接班人

机械工程学院就“何时感受到国家的强大”、“作为新时代青年的我们背负了哪些责任”、“未来想成为什么样的人”这三个问题开展“学习新思想,做好接班人”的主题班会,同学们积极阐述自己独特的见解,既表达了对祖国的热爱,又坚定了自己未来对自己发展的决心,作为新时代青年更要勇往直前,实现人生价值,争做新时代的社会主义接班人。教育学院(师范学院)组织同学们开展阅读习主席系列丛书活动,同时通过红色小故事演讲让班内同学共同阅读、时刻牢记自己的使命责任以及让同学们自己行动起来,树立起远大的理想,做一个无愧使命担当的有志青年。

共打疫情战,携手向未来

为加强同学们的疫情防控意识,经济与管理学院通过主题班会要求同学们在学校公共场所务必须佩戴口罩,做好个人防护,再以实际案例引入,阐明疫情期间正确配戴口罩的重要性,并提醒同学们在疫情期间及时报备,安全出行,将疫情防控基本防线扎深、扎稳。材料科学与工程学院向同学们讲述疫情防控反面案例,警醒同学们要做好疫情防控,减少外出校园,要按照学校防疫要求及时做核酸,及时上报行程。文学与传媒学院带领同学们学习二十大报告疫情防控精神,坚决支持党中央国务院动态清零疫情防控政策,要求同学们自觉配合学校疫情防控措施,坚持按时参加核酸检测,如实申报进出校园的目的和校外行程,杜绝虚报瞒报行程信息。

通过本次的主题教育班会,同学们受益匪浅,在认真学习二十大精神的同时也对学校纪律更加清晰,坚持以积极健康的学习生活态度树立新时代大学生精神风貌。

撰稿:陈芍青 一审:张丽华 二审:祁洁珍 三审:劳丹


Copyright©2016 东莞理工学院学生处