党委学生工作部、党委研究生工作部、学生处
> 办公服务 > 学工动态

我校学生社区育人评价机制获广东省教育评价改革典型案例

发布时间 : 2022-09-07

近日,我校党委学生工作部、党委研究生工作部、学生处、“三全育人”创新发展中心申报的“德育目标导向的高校学生社区育人质量评价机制创新探索”,经广东省教育厅组织专家评审,获评为广东省教育评价改革典型案例。该案例是我校深入推进“三全育人”综合改革的重要成果,系统阐述了PDCA社区育人质量管理体系,提出了思政素养基线调查和社区育人质量过程监测与结果评价标准,是我校社区育人工作的重要指引。

本次教育评价改革典型案例评选活动由广东省教育厅主办,旨在深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,扩大改革经验总结和宣传推广。我校历来高度重视教育教学改革,根据育人目标与教育管理实际情况,持续优化教育教学评价机制。省教育厅对评选出的典型案例分批分类汇编成册,进行大范围的宣传推广,扩大改革辐射面和受益面,期待我校的改革探索能为开展社区“一站式”综合管理模式探索的高校提供参考。

未来,我校将继续深入开展探索和理论的提炼,助力学校“三全育人”综合改革向纵深发展。

撰稿、一审:滕爱聪 二审:祁洁珍 三审:劳丹


Copyright©2016 东莞理工学院学生处